Купить рекламу ^Город 16+


ОТЗЫВЫ О ВУЗАХ



Meta Tags


Немного о традициях

    Сегодня многие студенты ничего не знают о студенческих традициях. А ведь в университетах Украины сохранены интересные обычаи, и их год от года становится все больше.

     Немного о традициях

    Студенты Национального аэрокосмического университета им. Н. Е. Жуковского (ХАИ) славятся веселым нравом. Вот почему у них необычные университетские традиции. В конце мая студенты III курса отмечают 1001 ночь с момента поступления в университет. Обычно весь поток выезжает на 3 дня за город. Там студентов посвящают в «настоящие хаевцы», там они произносят шуточную клятву 1001 ночи и целуют флаг. По традиции они вручают друг другу «дипломы» с оценками по таким дисциплинам, как «пивоведение», «межстипендиальная экономика» и др. Традиции этой уже много лет, она сохраняется не смотря на стремление руководства ее искоренить.

    А выпускники ХАИ, по традиции, катаются на тазиках. Катание устраивают на спортплощадке. Выпускник садится в тазик, подложив под себя диплом, надевает шлем. К тазику прикрепляют упряжку, в нее впрягается первокурсник. Выпускника поливают водой. Так прокатывают каждого дипломника.

    Национальный университет «Киево-Могилянская академия» — вуз достаточно молодой.

    Но, не смотря на это, НаУКМА славится своими традициями. В День академии, 15 октября, студенты дружно идут мыть памятник Сковороде на Контрактовой площади. Таким образом, молодые люди очищают свои мысли, и с чистым сердцем идет дальше, в новый учебный год. Существует поверье, что студент, помывший Сковороду, успешно сдаст сессию. Ежегодно философа отмывают 100—200 человек.

    В конце учебного года студенты вновь идут к памятнику. На этот раз Сковороде, как выпускнику Могилянки, надевают академический головной убор гигантских размеров – бонет.

    Многие традиции НаУКМА унаследовала от Киево-Могилянской академии (исторической предшественницы). Одна из таких традиций – вертепы. Вернувшись с зимних каникул, группа студентов организовывает представления. Каждый год сочиняются новые сюжеты, положительными героями которых являются Гендальф или Агент 007, а современные украинские политики выступают в роли чертей и других негативных персонажей. Вертеп посещает все кафедры, различные организации и телеканалы.

    Автор – Максим Смирнов


  • 1241 Прочтений
  • 0 Анонимных Комментариев
Отзывы
Нет комментариев.
  • ВК
  • Комментировать анонимно!
Добавить комментарий


























Имя:

Проверочный код:
Проверочный код


Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесьили зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Институты Киева Университеты вузы отзывы
ААУ
АМУ
АТСО
ВМУУ
ГАРККиИ
ГУИКТ
ЕУ
ИПК
ИР
ИЭЭП
КАМЭМО
КАПИ
КГА
КГАВТ
КГИДПИиД
КИБИТ
КИИМ
КиМУ
КИП
КМАЭЦИ
КМУ УАНМ
КНЛУ
КНТЭУ
КНУ
КНУКИ
КНУСА
КНУТД
КНУТКиТ
КНЭУ
КРОК
КСУ
КУ им.Гринченка
КУП НАНУ
КУРО
КУТЕП
КУУП
КУЭТТ
КЭИМ
МАУ
МАУП
МГИУ (КП)
МИБ
МИХМД
МНТУ
МСУ
МУФ
НАГУ
НАИИА
НАСАУ
НАУ
НаУКМА
НМАУ
НМУ
НПУ
НТУ
НТУУ КПИ
НУБиП
НУПТ
НУФВСУ
ОМУРЧ
РГГУ (КП)
УАБП
УГУФМТ
УСЗ
Институт туризма ФПУ

Вузы Украины институты университеты. Высшее образование Украині студенты.

Обратная связь | Купить рекламу | Архив статей


4,839,454 уникальных посетителей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru